Your browser does not support JavaScript!
中山醫學大學高等教育深耕計畫專區
分類清單
108-1弱勢助學-成績績優獎助金(申請截止至9/20)
108-1弱勢助學-成績績優獎助金

1.實施目的:為鼓勵成績優秀的弱勢學生在本校就學,配合本校將許多學習面的活動或輔導同時結合經濟補助,讓弱勢學生可以減低經濟壓力安心學習,避免弱勢學生受制於天生因素或後天環境等喪失創造平等未來的機會。

2.申請人資格:大學部學生,且符合以下身分者
•低收入戶
•中低收入戶
•原住民族學生
•特殊境遇家庭子女或孫子女
•符合申請教育部大專院院校弱勢學生助學計畫條件

3.辦理方式:申請人於(108/09/03-108/09/20) 提供上一學期排名1~25%成績單及績優獎助金申請單(附件一),送至高教深耕辦公室,審查後開始辦理。

4.獎助辦法:
1.符合審查之學生需於當學期每月參與本中心開辦之安心給力讀書室4小時,並於讀書室中提供其他學生學習上的指導。
2.每月完成4小時輔導者,可於下個月請領獎助學金12,500元,最多可請領4個月,合計共50,000元。
3.第二學期開始,若學生成績維持在全班前20%,並提供每月4小時輔導者,則每個月可按月請領12,500元,合計每學期最多可續領50,000元。
4.此項獎助金至多可請領至該系最高學制年限(不含延畢2年)。

聯絡人:高教深耕辦公室(正心樓1222)-王小姐(分機11356)
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼